EDUCAÇÃO NO CENTRO
Ciclo 2025 termina com oficina de cozinha saudável

Terminou, no passado dia 23 de maio, o Ciclo Educação no Centro 2025, evento que, desde o passado mês de março, percorreu diversas escolas do concelho de Loures com debates, ações informativas e oficinas onde estiveram presentes especialistas nacionais que contribuíram, com o seu conhecimento, para a construção conjunta de soluções educativas.
A Escola Básica da Portela recebeu, assim, a última sessão, uma oficina prática de cozinha saudável para pais e filhos, que teve como objetivo promover o envolvimento familiar.
Os participantes, divididos em pequenos grupos, tinham a missão de preparar uma receita, empratar e dar a provar o resultado final, tudo sob a supervisão do chef, professor e consultor gastronómico, Fábio Bernardino.
“Bem-vindos a este mega workshop de cozinha saudável”, saudou o chef Fábio Bernardino. “Temos um conjunto de pratos nacionais e internacionais que vão ser todos confecionados pelas famílias. No fundo, aqui o importante, além da escolha dos ingredientes saudáveis, é passar estas competências aos mais novos e promover a dinâmica familiar”.
Pizza de cogumelos, caldo verde, chili com carne, caril de frango e legumes, salada de massa com molho de iogurte e legumes, couscous com maçã e mousse de manga e hortelã foram alguns dos pratos confecionados.
Marcaram presença na atividade o diretor municipal de Coesão Social da Câmara Municipal de Loures, António Marcelino, bem como o diretor do Departamento de Educação, Nuno Galhardo.
A edição deste ano do Ciclo Educação no Centro foi dedicada à Transformação Digital e Inovação Pedagógica, abordando temáticas como a revolução digital na educação, tecnologias, inteligência artificial, estratégias eficazes de ensino, aprendizagem e bem-estar.
regressar à navegação principal da área (tecla de atalho: 1)